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Mangez sainement

Une alimentation saine pour une pression artérielle saine:

  1. Achetez des légumes frais ou congelés au lieu de légumes en boîte ou emballés baignant dans une sauce.
  2. Choisissez des soupes et des jus de légumes à faible teneur en sodium.
  3. Mangez au moins trois aliments à base de farine complète et à teneur élevée en fibres, chaque jour.
  4. Lorsque vous achetez du pain, des craquelins, des céréales, des pâtisseries, du dessert ou des grignotines, choisissez des produits riches en fibres et pauvres en sodium et en matières grasses.
  5. Choisissez de préférence le lait ou le yogourt écrémés ou à 1 % au fromage.
  6. Limitez votre consommation de fromage en tranches ou de fromage à tartiner.
  7. Diminuez les portions de viande, de poisson (évitez les poissons ayant une teneur élevée en mercure ou les poissons frits) et de volaille.
  8. Mangez une petite poignée de noix ou de graines non salées, plusieurs fois par semaine.
  9. Limitez votre consommation de viande transformée, fumée ou salaisonnée, ou de charcuterie.
  10. Lisez les étiquettes et choisissez les sucreries et les grignotines qui ont la teneur la plus faible en sodium, en graisses saturées ou en acides gras trans.


DASH:
Le régime DASH (Dietary Approach to Stop Hypertension) ressemble au guide alimentaire canadien, et les études ont démontré qu’il améliorait la pression artérielle. Dans ce régime, l’accent est mis sur la consommation d’une grande quantité de fruits et de légumes, de produits à faible teneur en matières grasses, de produits à base de farine complète, de viandes maigres, de poisson, de légumineuses (haricots secs) et de noix, ainsi que sur une consommation réduite de sodium variant de 1500 à 2300 mg par jour.

 

 

 


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